科學顧問委員會


FRAME®管理層任命了由意大利頂尖科學家,醫療團隊和保健專家組成的科學顧問委員會 (Scientific Advisory Board, SAB),為鎖定及開發合適產品、臨床實驗和科研提供支持。SAB在臨床試驗和進一步研究如何將科研成果轉化為在皮膚護理、禦齡及健康保養方面能起到積極作用的潛在產品提供專業指導。Frame®的科學顧問委員會成員來自監管官員,臨床醫生和科學家等多個專業,科研涉及多項不同領域,包括生物化學、藥學、皮膚病學、老年病學、營養學、遺傳學及神經科學等等。正是他們專業的知識和豐富的經驗為Frame®提供了研究資源,並創造出科學有效的產品。委員會還與頂尖學術機構合作,讓Frame®獲得他們的知識產權使用權,合作參與臨床試驗,並接觸頂尖的研究人員。

 

Vincenzo Mazzuca Mari 文森佐·瑪祖卡·瑪力 M.D. Ph.D. 醫學博士 哲學博士

醫師委員會成員,擅長治療胃腸道疾病,精通順勢療法。現任意大利羅馬尼可羅庫薩諾大學( Nicolò Cusano University, Rome, Italy) 營養科學系臨床營養學教授。主要研究方向為食品中的化學和生物成分對人體健康和腸胃器官的影響。其研究領域涵蓋營養學,植物療法(Phytotherapy)、生物療法 (Biological Therapy) 和綜合醫學。他同時還擔任多家意大利醫藥和保健品廠商的科學顧問,並組織各種國內和國際研討會。曾任教於卡拉布里亞大學(University of Calabria),教授植物化妝品學和生物療法學科 (Phytocosmetics and Biological Therapies)。瑪祖卡·瑪力博士是Frame Cosmetics的聯合始創人及科學顧問委員會的負責人。

Walter Pierpaoli 華特·皮爾波利 M.D. Ph.D. 醫學博士 哲學博士

舉足輕重的抗衰老研究學者之一,也是免疫學、內分泌學、神經肽和衰老生物學等領域的專家。他的研究成果影響深遠,對當代衰老和退行性疾病的神經內分泌理論的發展作出了巨大貢獻。現任瑞士尚·肖艾(Jean Choay)神經免疫調節研究所和INTERBION基礎生物醫學研究基金會的科學主任。他出版了多本有關延緩衰老的書籍,其科學文獻曾刊登於美國國家癌症研究所期刊《自然》、美國國家科學院期刊(美國國家科學院院刊),及紐約科學院期刊等。

Caterina Missero 凱瑟琳·米塞羅 Ph.D. 哲學博士

作為拿坡里費德里克二世大學(University of Naples Federico II)生物系和遺傳工程中心的分子生物學教授,主要研究正常皮膚生長需要的轉錄機制和遺傳途徑,以及在先天性和後天性皮膚病影響下發生的皮膚功能性變化 。米塞羅博士目前正致力於研究皮膚上皮細胞如何建立獨特的基因表達程序。通過高通量基因組分析,細胞生物學和包括CRIPSR / CAS9基因缺失在內的功能性方法來破解對皮膚幹細胞維持和分化的正常平衡起關鍵作用的分子通道。具體來說,其團隊主要的任務是分析表皮細胞中受轉錄因子p63的控制的分子通道。(www.missero.org

Vincenzo Salamone 文森佐·所羅門

Ph.D 哲學博士 藥劑師及美容學專家

專門從事藥物成分毒理學和美容科技的研究。他是植物療法(phytotherapy)、植物活性成分提取和分析(如高效液相色譜法HPLC-氣相色譜法GLC-紫外線UV檢測技術)方面的專家。所羅門博士為多家意大利植物保健品和護膚品生產商(如Sveba、Lemuria、NVH Italia和Evra )做研究和項目統籌。他是Frame Cosmetics的始創人及CEO。

Anna Rita Ritacco 安娜·麗塔·里塔科M.D. Ph.D. 醫學博士 哲學博士 外科醫生

專攻老年病學和老年醫學。里塔科博士是卡坦扎羅大學(位於科森扎)(Magna Graecia University of Cosenza)老年醫學部意大利百歲老人跨中心研究項目(IMUSCE)的聯合研究員,全國心臟病學家協會(ANMCO)和意大利心臟病學會(SIC)成員。她是《百歲老人的血清脂蛋白水平和抑鬱症 – 衰老和臨床實驗》的聯合作者。此外,她還撰寫並發表了23篇關於老年病學和老年醫學方面的書籍。

Laura Ivaldi 勞拉·瓦爾迪博士 Ph.D. 藥劑師 美容科專家

多年來從事護膚品、醫療設備和保健品領域的研發、調製和發展。她創立的Maylea Srl公司是一家從事護膚品配方、生產、以及提供相關諮詢服務的意大利企業。她還兼任植物保健品和護膚品生產商Sveba Srl的市場和營銷總監。

Nina Laudonio 尼娜·勞多尼奧 Ph.D. 哲學博士

營養生物學家,也是臨床病理學(Clinical Pathology)和飲食營養療法不良反應(Adverse Reactions to food and Nutritional Therapy)方面的專家。任教於羅馬尼可羅庫薩諾大學(Niccolò Cusano University),教授臨床和整體營養學。她曾在羅馬里賈納埃琳娜(Regina Elena)癌症實驗化療研究所擔任研究員,研究抗癌藥物體外和體內模型下的細胞毒性作用。還曾就職於米蘭馬里奧內格里(Mario Negri) 研究所的抗腫瘤化療實驗室,通過抗原表型分析,研究抗腫瘤藥物引起的DNA損傷。她多次參加國內和國際會議,其聯合撰稿的科學文章發表於多本重要雜誌。

Enrico Calabrese 恩里科·卡拉布雷斯 M.D. Ph.D 醫學博士 哲學博士

外科醫生,擅長皮膚腫瘤、重傷、隆鼻、激光手術、疤痕修復及眼瞼病變等方面的整形外科手術。現任意大利診斷中心 (Centro Diagnostico Italiano) 和米蘭加萊亞齊骨外科研究所(Galeazzi Orthopedic Institute) 的整形外科顧問。此外,他還在米蘭開設了恩卡(ENKA)醫療工作室。曾任職於布魯塞爾聖呂克醫院(St. Luc Hospital) 整形外科、巴塞隆拿柏拿斯診所 (Planas Clinic)、美國邁亞美心臟研究所和米蘭國立腫瘤研究所。

Fabiola Cenisio 法比奧拉·塞尼 Ph.D. 哲學博士 化學家

專攻藥用植物科技研究。她是整體醫學(Holistic Medicine)、順勢療法(Homeopathy) 、光照療法(Phototherapy)和微量元素療法(Oligotherapy)的專家,任里昂凡尼爾綜合醫學院(Leon Vannier Integrated Medicine School)講師。

Angelo Ferrari 安吉羅·法拉利 M.D. Ph.D. 醫學博士 哲學博士

外科醫生,專門從事皮膚病和性病治療,擅長特殊免疫療法 (Immunotherapies) 和自然療法。他曾任比薩大學(The University of Pisa) 皮膚病和性病學院講師,羅馬人民大學(Università Popolare in Rome) 國際臨床營養學院教授。曾多次在國內與國際皮膚病研討會中擔任主要發言人。

G. Antonio Statti G. 安東尼奧·思達提 Ph.D. 哲學博士

化學家,卡拉布里亞大學(University of Calabria) 醫藥科學系副教授,還擔任該校植物化學、藥物化學、醫學分析、營養學、營養整合學、功能性護膚品、皮膚學和毛髮學的講師。他是意大利光化學學會(Italian Society of Photochemistry, SIF) 和藥用植物研究會(Society for Medicinal Plant Research, GA) 的成員。

Vincenzo Tagliaferri 文森佐·塔雅費里 Ph.D. 哲學博士

美容科學專家。就職於卡拉布里亞大學(University of Calabria) 衛生與營養學院,主攻植物護膚品,生物營養和美容醫學。

Susanna Cassano 蘇珊娜·卡薩諾 M.D. Ph.D 醫學博士 哲學博士

外科醫生,擅長老年病學、臨床麻醉學、電生理學和電刺激。意大利老年醫學和老年病學協會 (Società Italiane di Gerontologia e Geriatria, SIGG)、意大利超聲心動圖協會(Società Italiane di Ecocardiografia CardioVascular, SIEC) 和意大利內科協會 (Società italiane di Medicina Interna, SIMI) 成員。

Elvira Corapi 埃爾維拉·科拉皮

美學家 彩妝大師 美容顧問

精通面部護理、應用護膚品、淋巴引流和姿勢學。多年來一直從事美容教育和品牌顧問工作。失敗的醫療經歷促使科拉皮女士不斷尋求其他解決方案,最終發現自然護膚和健康飲食才是根本所在。憑藉豐富的知識和高尚的道德,她始終致力於幫助人們選擇最佳的天然美容方式。

Giovanni Canora 喬凡尼·卡諾拉 Ph.D. 哲學博士 營養學家

薩萊諾大學 (University of Salerno, UNISA) 飲食學、應用營養學、草藥及製劑講師。精通營養學、植物療法和順勢療法。他是《盤古大陸》(Pangea) 雜誌的主編,並與多個意大利電視節目合作,擔任飲食和植物療法顧問。

Filomena De Biasio 菲洛梅娜·達·比亞西奧 Ph.D. 哲學博士 生物技術專家

專攻分子生物技術,生物信息學和生物識別技術。她在奧森科研實驗室 (Osun Solutions)擔任研究員,負責開發新產品配方,以及識別和鑑定新生態藥用植物在保健品領域的應用。

Michele Pastorino 米歇爾·帕托里諾 自重訓練力量專家

持有Healthworks Fitness健身及功能性訓練證書。他主要從事身體損傷的預防、識別、評估、修復和調理,以及老化和神經認知功能方面的工作。擅長運用整體訓練提高運動技術並促進身體健康。

Luigi Milella 路易吉·米勒拉 Ph.D. 哲學博士

“健康與性別醫學”一年制研究生課程科學委員會主席。巴西里卡塔大學 (University of Basilicata) 藥學系醫藥生物學研究員和教授,負責研究各種天然化合物的藥理活性、化學結構和生物合成。這些合成物源自地中海區域特有的植物或食品。他亦曾任巴西里卡塔大學藥學系藥理學、藥物療法、藥用植物學,及生理學講師。

Monica Carmosino 莫尼卡·卡莫西諾 Ph.D. 哲學博士

巴西里卡塔大學 (University of Basilicata) 科學系科學部生理學方向(SSD)BIO / 09副教授,同時也是該校 “意大利核纖層蛋白病網絡” 科學協調員,擅長細胞與分子生物學、生理學、生物化學與營養生理學。此外,她還擔任國際細胞生物學雜誌副主編,美國腎臟病協會準會員。

Francesco Buonomo 弗朗西斯科·布諾莫 Ph.D. 哲學博士 生物信息學家

專門研究應用於生物學、生物化學和微生物學的醫學系統工程,醫學軟件和診斷設備。擅長創建數學模型,開發動態模擬,開展生物系統模型分析。

Cosimo Violante 科西莫·維奧蘭特 Ph.D. 哲學博士 藥劑師 科學顧問

擅長植物療法、食品補充劑和癡肥相關的疑難雜症。他是意大利預備藥師協會(Società Italiana Farmacisti Preparatori, SIFAP) 的聯合始創人,蓋倫科學協會(Galenic Scientific Association, GSA) 的主席。多次擔任藥物製劑、植物療法和補充醫療相關大型研討會的科學督導。

Francesco Ziccarelli弗朗西斯科·奇卡雷利 Ph.D. 哲學博士 肝病專家

肝病、肝膽、膽囊和胰臟疾病方面的尊家。意大利醫學和生物學超聲造影協會(Society of Ultrasound Contrast Science in Medicine and Biology, SIUMB) 成員。

Gisela Mettele 吉塞拉·梅特爾 Ph.D. 哲學博士

德國耶拿市弗里德里希·席勒大學 (Friedrich-Schiller-University) 性別史主席, 德國歷史性婦女和性別史研究協會和德國城市史協會的主席。 她是國際女性歷史研究聯合會等多個學術諮詢委員會的成員。曾任英國萊斯特大學城市史講師,和美國哈佛大學高級研究員。她曾在華盛頓特區的德國歷史研究所工作,兼代理主席。